Адрес Тарховского кладбища в Санкт-Петербурге

Госпитальный погост

Это кладбище в Санкт-Петербурге является одним из самых молодых – оно было открыто в 1941 году. Причиной для его создания послужила Великая Отечественная война.  С её началом и приближением линии фронта к Ленинграду в Сестрорецке был открыт военный госпиталь, куда прямо с фронта доставлялись раненые солдаты и офицеры. Часть из них умирала, и так как времени и возможности отправлять их тела по месту довоенного жительства, было принято решение производить захоронения в непосредственной близости от места нахождения госпиталя, для чего там было открыто кладбище. Своё название оно получило от платформы Тарховка, в непосредственной близости от которой и находится.

Захоронения военного времени

Помимо умерших в госпитале, на кладбище производились захоронения воинов, погибших во время войны на Ленинградском фронте. Здесь погребены и жители Сестрорецка и расположенных рядом с ним населённых пунктов, попавшие под артиллерийские обстрелы или умершие во время блокады. По этой причине кладбище ещё называют Блокадным.

На погосте установлен памятник советским воинам, погибшим при обороне советской военно-морской базы Ханко. При их переброске на Ленинградский фронт в результате диверсии был подорван поезд, и большое число военных погибло. Их похоронили в общей могиле на Тарховском кладбище. Очевидцы рассказывали, что тогда не было возможностей хоронить погибших и умерших в отдельные могилы, так как копать промёрзлый грунт было невозможно, и ямы делались при помощи взрывов тротиловых шашек. В них укладывали завёрнутые в парусину тела умерших и погибших.

Здесь же покоится и прах воспитанников детского дома, который во время войны был организован на станции Разлив. Это детское учреждение было создано на базе местной школы, и в нём находились дети, потерявшие в годы блокады своих родителей. Многие из них не смогли пережить ужасов войны и умерли от голода и болезней. Имена значительной части умерших не были установлены, и они похоронены в братской могиле на Тарховском кладбище.

Как доехать до Тарховского кладбища

Из Санкт-Петербурга до станции Тарховка можно доехать на электропоезде, отправляющегося с Финляндского вокзала. Расстояние от платформы до погоста составляет полкилометра и его можно пройти пешком, ориентируясь на указатели. Также из Санкт-Петербурга сюда можно доехать на автобусах №№ 307 и 309.

Захоронения только в урнах

Захоронения на Тарховском возможны только в урнах – для этого имеется специальный участок. Также с разрешения администрации кладбища можно производить подзахоронение урн с прахом в могилы родственников.

Время работы: 9:00 – 18:00 летом и с 9:00 – 17:00 зимой.    

Адрес: г. Сестрорецк, пр-т Советский, у дома 46.

Телефон: +7 (812) 437-38-59

Поминальный обед: мы всё сделаем достойно и качественно

Потеря близкого человека – это всегда тяжёлое испытание для родственников, ведь помимо горьких переживаний им приходится заниматься большим количеством мероприятий, в том числе организацией поминок.

Если вам необходимо провести поминки, компания "Поминальная трапеза" будет рада вам помочь! Вы можете провести мероприятие в одном из восьми залов: 

  •  Банкетный зал "Борисов" (ул.Будапештская 8, корп. 4) 8-911-285-78-70
  • "Поминальная трапеза"  (ул.Гжатская, 9) 8-911-925-56-46
  • "Поминальная трапеза"  (ул.Варшавская, 98) 8-911-157-09-78
  • "Поминальная трапеза" (пр-т Пятилеток 8, корпус 1) 8-981-151-37-38
  • "Поминальная трапеза"  (пр-т Тореза, 95) 8-911-119-81-72
  • "Поминальная трапеза"  (пр-т Наставников, 34) 8-981-964-96-06
  • "Поминальная трапеза"  (пр-т Ветеранов,16 ) 8-981-172-72-02
  • "Поминальная трапеза"  (15 линия Васильевского острова, 76) 8-981-124-24-52
    "Поминальная трапеза" (Седова 23)  8-911-285-78-70

Как только закончится траурная церемония на кладбище, ваши гости будут усажены в комфортабельные автобусы агентства и бесплатно доставлены в одно из этих заведений.
Для того достаточно будет сделать заказ меню на одного гостя не менее 1100 рублей.

Звоните по телефону (812) 920-56-46 – и вы будете избавлены от хлопот о поминальном обеде.

Мы также организовываем кейтеринг у вас дома, можем провести церемонию не только по православным, но и по другим обрядам.