Рецепт кутьи на поминальный обед 

Из пшеницы или риса?

Одним из главных ритуальных блюд на поминальном столе является кутья. Есть несколько вариантов приготовления кутьи. Традиционной считается кутья из пшеницы, но более распространенным продуктом считается рис. Рисовая кутья не уступает пшеничной по вкусу и готовится быстрее и проще.

кутья

Белый рис

Рис должен быть белым, круглозерным. Мы предлагаем самый простой и в тоже время распространенный способ приготовления ритуального блюда. Вам понадобится всего три ингредиента:

• Белый рис - полстакана
• Изюм и курага — полстакана
• Мёд – 3 столовых ложки

Вначале мы заливаем кипятком сухофрукты (курагу и рис), даем им настояться в течение одного часа. В это время отвариваем рис до рассыпчатого состояния, после чего сливаем воду. На полстакана риса требуется полтора стакана воды.

С медом вкуснее

Сваренный рис откидываем на дуршлаг, после чего занимаемся медом. С медом кутья вкуснее, чем с сахаром. Мед подогреваем на водной бане, после чего смешиваем все продукты в тарелке.

Заказать поминальный обед в Санкт-Петербурге в день похорон, на 9, 40 дней, 1 год можно по телефону (812) 920-56-46

Поминки в кафе в Санкт-Петербурге 

Если вам необходимо провести поминки, компания "Невская поминальная трапеза" будет рада вам помочь! Вы можете провести мероприятие в одном из шести залов:

  •  
  •  Банкетный зал "Борисов" (ул.Будапештская 8, корп.4) 8-911-285-78-70
  • " Поминальная трапеза"  (Гжатская, 9) 8-911-925-56-46
  • " Поминальная трапеза"  (Варшавская, 98) 8-911-157-09-78
  • " Поминальная трапеза"  (Седова, 23) 8-981-964-96-06
  • " Поминальная трапеза" (Тореза, 95) 8-911-119-81-72
  • " Поминальная трапеза" (Наставников 34)  8-981-964-96-06
  • " Поминальная трапеза"  (Ветеранов,16 ) 8-981-172-72-02
    "Поминальная трапеза" (15 линия Васильевского острова д.76) 8-911-920-56-46

 А так же мы предоставим для вас бесплатный автобус до нашего кафе.